Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bahas Lengkap!! Cara Main Meta Baru (New Project) Mobile Legends

Cara Main Meta Baru (New Project) di Mobile Legends - Banyak banget yang bilang update terbaru New Project dari Mobile Legends itu gak enak, susah, mending uninstall aja, dll.

Tetapi sebenarnya itulah MOBA, role atau bagiannya harus jelas.

Maka dari itu kali ini saya akan menjelaskan sedetail mungkin, bagaimana cara main di new meta ini.

Bahas Lengkap!! Cara Main Meta Baru (New Project) Mobile Legends

meta baru new project mobile legends
New Map Mobile Legends

1. GOLD LANE

Gold lane terletak di lane yang tidak ada turtle nya paling cocok di isi oleh Marksman.

Buat kalian yang bingung saat masuk game gold lane yang mana liat aja di map ada tanda gold/exp.

Biasanya kalau kalian blue team gold lane di atas kalau red di bawah.

Kenapa harus di isi MM? karena lane ini lebih banyak gold daripada exp nya artinya MM lebih cepat dapat itemnya dan bisa jadi asuransi untuk late game.

Pertanyaan : ML sekarang kan update cuma bisa pake item jungle kalau bawa retri apakah MM wajib retri? 

Jawab : Salah banget kalau MM bawa retri, karena di update ini kalau kalian beli jungle efek gold/exp dari minion yang didapat terpotong 40% jadi sama aja MM kalian bunuh diri sama gold/expnya, contohnya last hit minion 100 gold jadi 60 gold. 

2. HUTAN / JUNGLE LANE

Hutan/Jungle lane, lane ini sangat cocok di isi oleh Assasin, kenapa assasin?

Karena di update ini efek item jungle memang kepotong 40% untuk laning tapi sebagai gantinya gold/exp yang didapat dari jungle naik dari 10% - 30% kalau item jungle nya sampai tier 3.

Tolong buat player asassin jangan serakah udah dapat jatah semua hutan, jangan di ambil lagi clear lane dari minion temen kalian karena tim bisa rugi. 

Kenapa bisa rugi???

Karena itu tadi efek samping dari item jungle yang sekarang 40% gold/exp dari minion di potong.

Belum lagi update system pembagian gold/exp jika ada 2 hero atau lebih di 1 lane gold/exp nya di potong lagi 15%.

Anggap aja 1 minion 100 gold, tapi kamu pake asassin + jungle di lane mage itu di potong nya banyak dari 100 - 40%+15% dan di bagi 2 karena ada 2 hero.

Apakah assasin perlu di temani kalau farming?

Tidak perlu, jadi asassin meta ini pure jungling, karena ini tadi ada hubungannya sama system pembagian gold/exp di potong 15% tadi. 

Ditambah effect monster buff biru/merah 15% damage reduction untuk tiap hero disekitarnya, atau makin keras kalau semakin banyak hero yang farming bareng untuk 1 buff.  

Pertanyaan : Wah berarti hanzo dan selena enak dong tidak perlu retri karena bisa instant buff modal skill 1 hanzo / 3 trap selena???

Jawab : 

- Untuk hanzo tetap rugi karena item jungle bisa bikin gold/exp hero jungler lebih ngegas.

- Untuk selena tidak bisa instant buff walau modal 3 trap, karena buff ada damage reduction jadi selena pun juga harus bawa retri kalau maen jungle.

C. MID LANE

Mid Lane ini cocok di isi Mage karena mid lane nya tidak ada buff gold/exp jadi si mage bisa fokus laning + rotasi ke atas/bawah buat nge gank bareng assasin biar side lane menang/farming di turtle.

D. ROAMER LANE

Roamer lane ini cocok di isi Suport/Tank karena mereka tidak perlu farming/laning jadi gold dan exp dari item roam.

Lane roam biasanya di daerah river jadi ga perlu bingung, tinggal maen rusuh/rotasi atas bawah hingga fase 3 menit lebih 30 detik awal selesai.

Jangan takut sama system pembagian exp/gold jika ada 2 hero karena kalau beli item roam kalian tidak dapat gold/exp, jadi tidak di hitung.

Roamer harus sering roam ke lane gold buat jaga MM. 

E. EXP LANE

Exp lane ini letaknya dekat dengan turtle, untuk blue team di bawah/red team di atas.

Lane ini cocok di isi Fighter/Tank offlaner. 

Kenapa harus fighter/tank?

Karena lane ini lebih banyak exp nya daripada gold jadi lvl hero yang ada di lane ini lebih cepat naiknya, dan fighter/tank semakin cepat lvl 4 berati dia bisa buka war lebih cepat 

Fighter damage juga jangan serakah retri + beli jungle, ingat efek negatif item jungle 40% gold/exp dari minion di potong ditambah pembagian gold/exp kalau ada 2 hero atau lebih di potong lagi 15%

Sebisa mungkin tiap laning di menangin dan usahakan hit turret lawan di 3 menit awal karena turret yang ada shield ngasih gold ke hero terdekat kalau di hit hero/minion.

Okey jadi itulah pembahasan lengkap Cara Main Meta Baru (New Project) Mobile Legends. Terima kasih selamat bermain.

Posting Komentar untuk "Bahas Lengkap!! Cara Main Meta Baru (New Project) Mobile Legends"